Burger au boeuf

Aline
03.03.2017

Le burger parfait pour Grimbergen Blanche! Burger de boeuf aux légumes grillés et sauce olives-conncombre-yogourt. L'acidité de la sauce au yogourt se marie bien aux notes fruitées de citron; ce plat se combine donc à la perfection avec les savoureux arômes de la Grimbergen Blanche.

Aline
03.03.2017

Le burger parfait pour Grimbergen Blanche! Burger de boeuf aux légumes grillés et sauce olives-conncombre-yogourt. L'acidité de la sauce au yogourt se marie bien aux notes fruitées de citron; ce plat se combine donc à la perfection avec les savoureux arômes de la Grimbergen Blanche.

Ingrédients


  • 600 g carne macinata di manzo
  • 1 cipolla bianca
  • 1 zucchina
  • 1 melanzana
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 2 tuorli
  • 50 g insalata mista
  • 30 g olive nere
  • 150 g cetriolo da insalata
  • 4 panini per hamburger
  • 30 g pangrattato
  • 90 g yogurt greco
  • 1 c. senape a grani grossi
  • 4 c. olio di oliva
  • 2 rametti di rosmarino
  • 2 rametti di timo
  • 2 rametti di origano
  • ¼ mazzetto di prezzemolo riccio
  • sale
  • pepe macinato fresco


Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur tournante. Pour façonner les steaks hachés de boeuf, hacher finement l'oignon. Le mettre dans un saladier avec la viande, la panure, la moutarde, les jaunes d'oeuf ainsi que 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et bien mélanger à la main. Affiner avec le romarin et le thym finement ciselés, saler et poivrer. Façonner des burgers de 180 g et d'environ 1 cm d'épaisseur. Les faire revenir pendant 2 minutes de chaque côté sur le barbecue ou à la poêle puis les déposer dans un plat allant au four. Laver les légumes, les couper en fines rondelles, les mariner dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et assaisonner avec du sel et du poivre. Bien les faire revenir sur le barbecue ou à la poêle puis terminer la cuisson au four avec la viande pendant 10 minutes.
  2. Pour la sauce, éplucher le concombre, le râper avec une râpe à röstis puis bien le presser. Le verser dans un saladier et ajouter le yogourt ainsi que les olives hachées grossièrement. Saler, poivrer et affiner avec l'origan ainsi que le persil finement ciselés. Couper les buns à hamburger en deux et les toaster pendant 3 minutes au four. Les tartiner de sauce, y déposer les steaks hachés de boeuf puis recouvrir le tout avec les légumes grillés et la salade.
  3. Servir une Grimbergen Blanche, photographier le tout et poster le cliché sur notre site facebook!

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