Grillgemüse mit Bier-Käse-Füllung

Aline
06.05.2020

Es muss nicht immer Fleisch auf den Grill. Bei diesem vegetarischen Grillrezept wird Gemüse mit einer würzigen Füllung gegrillt. Die Füllung besteht aus Bier, Blauschimmelkäse und leckeren Gewürzen. Als Gemüse eignet sich besonders Portobello Pilze, grosse Champignons und Zucchinis aber auch Aubergine oder gar Paprika sind denkbar.

Aline
06.05.2020

Es muss nicht immer Fleisch auf den Grill. Bei diesem vegetarischen Grillrezept wird Gemüse mit einer würzigen Füllung gegrillt. Die Füllung besteht aus Bier, Blauschimmelkäse und leckeren Gewürzen. Als Gemüse eignet sich besonders Portobello Pilze, grosse Champignons und Zucchinis aber auch Aubergine oder gar Paprika sind denkbar.

Zutaten


  • Gemüse nach Wahl
  • 60g Semmelbrösel
  • 60g gemahlene Nüsse
  • 12 cl dunkles Bier (Auswahl unten)
  • 75g Blauschimmelkäse
  • 1 Zwiebel
  • Salbeiblätter und Rosmarin
  • Etwas Öl
  • Pfeffer und Salz


Zubereitung

  1. Das Gemüse waschen. Bei den Pilzen den Fuss herausdrehen. Zucchinis oder Auberginen längs halbieren und etwas vom Fleisch entfernen, damit die Füllung Platz hat.
  2. Zwiebel klein schneiden und mit etwas Öl anbraten. Anschliessend auch Salbeiblätter und Rosmarin dazu geben, kurz mit anbraten. Einen kleinen Teil der Zwiebeln und Kräuter für die Garnitur beiseitestellen.
  3. Die angebratenen Zwiebeln und Kräuter mit den gemahlenen Nüssen, Semmelbrösel, Käse und Bier miteinander vermischen. Danach die Füllung mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas ziehen lassen.
  4. Die Füllung in das Gemüse geben, mit den beiseitegelegten Zwiebeln und Kräutern garnieren und goldbraun grillen.

Verwandte Produkte