Es muss nicht immer Fleisch auf den Grill. Bei diesem vegetarischen Grillrezept wird Gemüse mit einer würzigen Füllung gegrillt. Die Füllung besteht aus Bier, Blauschimmelkäse und leckeren Gewürzen. Als Gemüse eignet sich besonders Portobello Pilze, grosse Champignons und Zucchinis aber auch Aubergine oder gar Paprika sind denkbar.
Aline
06.05.2020
Es muss nicht immer Fleisch auf den Grill. Bei diesem vegetarischen Grillrezept wird Gemüse mit einer würzigen Füllung gegrillt. Die Füllung besteht aus Bier, Blauschimmelkäse und leckeren Gewürzen. Als Gemüse eignet sich besonders Portobello Pilze, grosse Champignons und Zucchinis aber auch Aubergine oder gar Paprika sind denkbar.
Zutaten
Gemüse nach Wahl
60g Semmelbrösel
60g gemahlene Nüsse
12 cl dunkles Bier (Auswahl unten)
75g Blauschimmelkäse
1 Zwiebel
Salbeiblätter und Rosmarin
Etwas Öl
Pfeffer und Salz
Zubereitung
Das Gemüse waschen. Bei den Pilzen den Fuss herausdrehen. Zucchinis oder Auberginen längs halbieren und etwas vom Fleisch entfernen, damit die Füllung Platz hat.
Zwiebel klein schneiden und mit etwas Öl anbraten. Anschliessend auch Salbeiblätter und Rosmarin dazu geben, kurz mit anbraten. Einen kleinen Teil der Zwiebeln und Kräuter für die Garnitur beiseitestellen.
Die angebratenen Zwiebeln und Kräuter mit den gemahlenen Nüssen, Semmelbrösel, Käse und Bier miteinander vermischen. Danach die Füllung mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas ziehen lassen.
Die Füllung in das Gemüse geben, mit den beiseitegelegten Zwiebeln und Kräutern garnieren und goldbraun grillen.