Zutaten
- 540 ml dunkles Bier (Auswahl unten)
- 400 ml starker Kaffee
- 300 g Zucker
- 6 Eier
- 700 g Mascarpone
- 6 EL Milch
- 400 ml Sahne
- 400 g Löffelbiskuits
- 6 EL Kakao
Zubereitung
- 400 ml dunkles Bier und 400 ml Kaffee mit 4 EL Zucker in einer Pfanne aufkochen und gut rühren, bis sich der Zucker auflöst.
- Eier trennen. Eigelb und der restliche Zucker über einem warmen Wasserbad schaumig rühren. 140 ml Bier unterrühren. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Mascarpone mit Milch cremig rühren. Die Eigelbmasse unterheben. Sahne steif schlagen, Eiweiss zu Schnee schlagen und beides unterheben.
- Löffelbiskuits in die Bier-Kaffee-Mischung tunken und die Hälfte in einer flachen Schale (oder Gläschen) auslegen. Mit der Hälfte der Mascarponecreme bestreichen. Die restlichen Löffelbiskuits darauf legen und mit der restlichen Creme bestreichen. Mit Kakaopulver bestreuen und kalt stellen.