Delizie di birre per Natale

Aline
05.12.2020

Il vin brulé è il classico del periodo prenatalizio. La tradizionale bevanda calda, si beve spesso durante l'Avvento o nelle fredde giornate invernali. Ma non preoccuparti, questo non significa che durante l'Avvento gli appassionati di birra devono cedere al vino. Ti mostriamo ottime alternative al vin brulé, con il luppolo.

Aline
05.12.2020

Il vin brulé è il classico del periodo prenatalizio. La tradizionale bevanda calda, si beve spesso durante l'Avvento o nelle fredde giornate invernali. Ma non preoccuparti, questo non significa che durante l'Avvento gli appassionati di birra devono cedere al vino. Ti mostriamo ottime alternative al vin brulé, con il luppolo.

Birra di Natale

La famosa birra di Natale Feldschlösschen e Cardinal, fa semplicemente parte dell'Avvento. Le birre di Natale di Feldschlösschen e di Cardinal sono coordinate di un gusto armonico in accordo alla stagione invernale - anche riguardo abbinamenti cibo-vino: si legano perfettamente a formaggi saporiti, piatti di carnee persino a carn e di selvaggina.

L‘ambrata della casa Feldschlösschen è leggermente maltata e fruttata al naso. Con aromi di malto al palato e sulla lingua, lascia una nota piacevolmente amara nel finale. Con un piacevole aroma di malto, anche la birra di Natale di Cardinal rivela al naso note leggermente fruttate. Il malto sfocia delicatamente al palato dove si aggiungono subito diverse note di frutta a nocciolo.


Ricetta per una birra di Natale

Questa deliziosa ricetta renderà il Natale ancora più dolce. L'aggiunta di cannella, zenzero e chiodi di garofano aggiungerà deliziose note natalizie alla birra. A proposito, i biscotti di pan di zenzero abbinati a questa birra sono squisiti.

Ingredienti


  • 1 litro di birra scura (ad esempio una Feldschlösschen Dunkel)
  • 3 cucchiai di miele
  • 1 pizzico di pepe
  • 1 pizzico di zenzero
  • 1 pizzico di cannella
  • 2-3 chiodi di garofano

Preparazione

  1. Metti la birra in una grande pentola. Aggiungi tutte le spezie ed il miele, porta a ebollizione. Fai attenzione perché il liquido si schiuma velocemente.
  2. Ritira la pentola dal fuoco e lascia riposare per due ore. Filtra la preparazione e fai riscaldare di nuovo brevemente prima di servire.

Birra brulé al posto del vin brulé

Un'altra alternativa al tradizionale vin brulé - si certo – la birra brulé. Scopri in questo articolo del blog, come preparare una birra brulé a casa.

Vuoi altri dolcetti al luppolo dell’Avvento? Allora forse la prossima ricetta è per te.


Biscotti di Natale Guinness

La birra non è solo gustosa in forma liquida, anche in pasticceria è molto apprezzata. Con l’aggiunto di birra, si ottiene un delizioso sapore maltato nel pane e nei biscotti. La cosa migliore da fare è di provare se stessi, con i nostri gustosi biscotti Guinness. Perfetti, non-solo nel periodo natalizio.


Hai bisognoancorad’idee per i regali? Qui, le troverai di sicuro.

prodotti simili