Glühbier
Mit diesem feinen Gebräu kommst du garantiert erwärmt durch den eisigen Winter!
Zutaten
- 660 ml Guinness Draught
- 100 ml Kirschsaft
- 1.5 EL braunen Zucker
- 1 Zimtstange
- 7 Nelken
- 2 Sternanis
- 1 EL Honig (für die, die es etwas süsser mögen)
- 1 Orange
Zubereitung
- Das Guinness Draught zusammen mit den Gewürzen (Zimtstange, Sternanis und Nelken) in eine Pfanne füllen. Das Bier erwärmen, aber Achtung: nicht kochen! Das Bier sollte nicht über 60 Grad heiss werden.
- Wenn das Bier die 60 Grad erreicht hat, Orangenschalen und braunen Zucker evtl. noch etwas Honig dazu geben. Nun das Ganze auf dem Herd 15 Minuten ziehen lassen.
- Anschliessend mit dem Kirschsaft abschmecken und den Gästen das Glühbier warm servieren!