Braciole di maiale alla griglia con asparagi al vapore

Aline
06.06.2023

Questa ricetta combina le succose costolette di maiale con asparagi bianchi freschi per un delizioso piatto alla griglia. Gli asparagi vengono cotti al vapore mentre le costolette vengono grigliate sul barbecue. Un piatto semplice ma delizioso per un barbecue con gli amici o la famiglia.

Aline
06.06.2023

Questa ricetta combina le succose costolette di maiale con asparagi bianchi freschi per un delizioso piatto alla griglia. Gli asparagi vengono cotti al vapore mentre le costolette vengono grigliate sul barbecue. Un piatto semplice ma delizioso per un barbecue con gli amici o la famiglia.

Quantità per 2 persone

500 g circa di braciole di maiale
600 g circa di asparagi bianchi
Sale/pepe
Burro

Salsa olandese:
330 ml Feldschlösschen Braufrisch
100 g di burro
2 tuorli d'uovo
sale

Preparazione:
sbucciare gli asparagi e tagliare le estremità legnose.
Sciacquare le braciole in acqua fredda e asciugarle.

Alla griglia:
Riscaldare la griglia a 250 °C e preparare la "funzione vapore" nel Weber Lumin.
Soffriggere gli asparagi sulla griglia per circa 25 minuti.
Condire con sale e spennellare con burro fuso.
Grigliare le braciole dopo circa 15 minuti sull'area diretta e ruotarle di 90° dopo circa 2 minuti in modo da formare una griglia. Grigliare per altri 2 minuti e poi girare.
Ripetere l'operazione.
Se la carne dovesse ancora attaccarsi alla griglia, non strapparla, ma continuare a grigliarla.
Con una tostatura sufficiente, la carne si stacca dalla griglia.
Grigliare le braciole a una temperatura massima di 65 °C.
Tagliare a fette e condire con sale e pepe.

Accompagnamento ideale: Feldschlösschen Birra di Primavera

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