Spaghetti alla birra bolognese

Leandro
03.11.2021

Non deve sempre essere normale. C'è molto di più in questi spaghetti alla bolognese che solo pomodori e carne macinata. L'aggiunta della birra nera dà a questa salsa una nuova delizia per il palato.

Leandro
03.11.2021

Non deve sempre essere normale. C'è molto di più in questi spaghetti alla bolognese che solo pomodori e carne macinata. L'aggiunta della birra nera dà a questa salsa una nuova delizia per il palato.

Ecco la ricetta per 4 persone:

Ingredient


  • 2 fette di pancetta, tagliate in piccoli quadrati
  • ½ carota, tagliata finemente a dadini
  • ½ gambo di sedano, tagliato finemente
  • ½ cipolla, tagliata finemente
  • 1 spicchio d'aglio, tritato finemente
  • 1 ½ cucchiaino di olio d'oliva
  • 125 g di funghi, affettati
  • 165 g di manzo magro, tritato
  • 165 g di carne di maiale magra, tritata
  • 17 cl di birra nera
  • 120 ml di brodo di manzo
  • 60 ml di panna
  • ½ cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • 390 g di passata di pomodoro
  • ½ cucchiaino di sale
  • ⅛ cucchiaino di pepe
  • ⅛ cucchiaino di peperoncino tritato

Preparazione

  1. Friggere la pancetta in una padella e poi scolarla su carta da cucina.
  2. Aggiungere la carota, il sedano e la cipolla nella padella e soffriggere per 5 minuti fino a quando non iniziano a colorarsi.
  3. Aggiungere l'aglio e soffriggere per altri 2 minuti, poi trasferire tutto in una padella.
  4. Aggiungere un cucchiaino d'olio nella padella calda e soffriggere i funghi fino a quando non sono dorati, poi aggiungere anche loro nella pentola.
  5. Scaldare l'olio rimanente nella padella e rosolare i due tipi di carne macinata, poi aggiungerli nella pentola.
  6. Aggiungere la birra e il resto degli ingredienti nella pentola, coprire e cuocere a fuoco basso per almeno 45 minuti.
  7. Servire con la pasta di vostra scelta.

prodotti simili