Spaghetti à la bière bolognaise

Leandro
03.11.2021

Ça ne doit pas toujours être normal. Ces spaghettis à la bolognaise ne se limitent pas aux tomates et à la viande hachée. L'ajout de bière noire donne à cette sauce un nouveau plaisir pour le palais.

Leandro
03.11.2021

Ça ne doit pas toujours être normal. Ces spaghettis à la bolognaise ne se limitent pas aux tomates et à la viande hachée. L'ajout de bière noire donne à cette sauce un nouveau plaisir pour le palais.

Voici la recette pour 4 personnes:

Ingrédients


  • 2 tranches de bacon en petits carrées
  • ½ carotte, coupée en petits dés
  • ½ branche de céleri, en petits dés
  • ½ oignon coupée en petits dés
  • 1 gousse d'ail, finement hachée
  • 1 ½ cuillère à café d'huile d'olive
  • 125 g de Champignons en tranche
  • 165 g boeuf maigre haché
  • 165 g porc maigre haché
  • 17 cl de bière noire
  • 120 ml Bouillon de bœuf
  • 60 ml de crème
  • ½ cuillère à café de concentré de tomate
  • 390 g Purée de tomate
  • ½ cuillère à café de sel
  • cuillère à café poivre
  • cuillère à café Chili haché


Préparation

  1. Faites frire le bacon dans une poêle, puis égouttez-le sur du papier absorbant.
  2. Ajoutez la carotte, le céleri et l'oignon dans la poêle et faites-les frire pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'ils commencent à colorer.
  3. Ajoutez l'ail et faites-le sauter pendant encore 2 minutes, puis transférez le tout dans une poêle.
  4. Ajoutez une cuillère à café d'huile dans la poêle chaude et faites sauter les champignons jusqu'à ce qu'ils soient bruns, puis ajoutez-les également dans la casserole.
  5. Faites chauffer le reste de l'huile dans la poêle et faites revenir les deux types de viande hachée, puis ajoutez-les également dans la casserole.
  6. Ajoutez la bière et le reste des ingrédients dans la casserole, couvrez et laissez cuire à feu doux pendant au moins 45 minutes.
  7. Servez avec les pâtes de votre choix.

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