Frittelle di mele

Ingredienti

  • 4 mele di media grandezza
  • ½ limone, succo e scorza
  • 200 g di farina
  • 300 ml Schneider Weisse TAP1 «Meine helle Weisse»
  • 2 uova
  • 1 pizzico di cannella
  • 1 cucchiaino di zucchero vanigliato
  • 1 pizzico di sale
  • 20 g zucchero
  • 40 g burro nocciolato
  • olio per friggere

Preparazione

  1. Separate le uova. Amalgamate farina, birra e tuorli. Aggiungete la scorza di limone, la cannella e lo zucchero vanigliato.
  2. Infine incorporate il burro nocciolato (sciolto fino al punto che assume un color nocciola).
  3. Montate a neve l’albume con il sale e lo zucchero. Incorporate delicatamente l’albume montato al composto.
  4. Sbucciate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a rondelle di ca. 1cm di spessore. Spruzzatele subito con succo di limone.
  5. Immergete le rondelle nella pastella, sgocciolatele brevemente e friggetele nell'olio bollente fino a quando hanno assunto un colore dorato.

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