Beignets de pommes

Ingrédients:

  • 4 pommes moyennes
  • ½ citron, jus & zeste
  • 200 g de farine
  • 300 ml de Schneider Weisse TAP1 « Meine helle Weisse »
  • 2 œufs
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 CC de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 20 g de sucre
  • 40 g de beurre noir
  • Huile de friture


Recette:

  1. Séparer les œufs. Mélanger la farine, la bière et le jaune d’œuf, puis incorporer le zeste de citron, la cannelle et le sucre vanillé.
  2. Pour finir, incorporer le beurre noir chaud.
  3. Faire monter les blancs en neige avec du sel et du sucre. Incorporer délicatement les blancs dans la pâte.
  4. Peler les pommes, retirer les trognons et couper les pommes en rondelles de 1 cm d’épaisseur. Arroser immédiatement avec du jus de citron.
  5. Plonger les rondelles de pomme dans la pâte à la bière, les laisser brièvement s’égoutter et les faire frire dans l’huile chaude jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

Produits similaires