Whisky o Whiskey

Aline
22.02.2021

Ci sono diversi tipi di whisky. Quasi nessuno spirito è così vario nel gusto come il whisky. Per capire un po' meglio questo mondo, è utile avere una panoramica delle diverse varietà per la prima volta. In questo articolo vi diamo per la prima volta una panoramica dei diversi paesi d'origine.

Aline
22.02.2021

Ci sono diversi tipi di whisky. Quasi nessuno spirito è così vario nel gusto come il whisky. Per capire un po' meglio questo mondo, è utile avere una panoramica delle diverse varietà per la prima volta. In questo articolo vi diamo per la prima volta una panoramica dei diversi paesi d'origine.

Whisky e Whiskey, cosa è giusto?

Chiunque abbia a che fare con diversi tipi di whisky noterà che ci sono diverse grafie. A volte whisky si scrive con "y" e a volte con "ey". Infatti, sono state stabilite due grafie per le varietà di whisky di diversi paesi: Il whisky della Scozia e dell'India, del Canada e del Giappone si scrive senza la "e". Il whiskey irlandese e americano, invece, si scrive con. Ma non è solo l'ortografia o l'origine che determina come si scrive lo spirito.

Differenze tra i tipi di Whisk(e)y

I whisky e i whiskey provengono quasi tutti dalla stessa famiglia di alcolici. Sono fatti con grano, lievito e acqua. Ma ci sono differenze anche nelle materie prime utilizzate nel processo. Per esempio, alcuni usano orzo maltato, mentre altri usano una miscela di mais e altri cereali. Un'altra differenza sono le linee guida prevalenti nel paese di produzione. La seguente lista fornisce una panoramica più dettagliata.

Whiskey americano


Origine: Un whiskey americano può essere prodotto solo negli Stati Uniti.
Distillazione: La distillazione avviene in un processo continuo e inProcedura pot-still. La distillazione massima è di 80 % vol.
Materia prima: Per la produzione vengono utilizzati cereali come mais, grano, segale, orzo o miglio.
Maturazione/stoccaggio: Un American Whiskey viene solitamente conservato e invecchiato per almeno due anni in botti di quercia bianca americana.
Alcool: Un whiskey americano deve contenere almeno il 40% di alcol in volume e può contenere fino a oltre il 70% di alcol in volume.
Categorie:

  • Bourbon
  • Rey
  • Wheat
  • Tennessee
  • Corn Whiskey
  • Blend American
  • New Make
  • Sour Mash

Whiskey irlandese


Origine: Un whisky irlandese può essere prodotto solo in Irlanda.
Distillazione: La distillazione avviene in due e tre volte in alambicchi e in processo continuo. Ladistillazionemassimaè del 94,8 %vol.
Materia prima: L'orzo maltato e non maltato è usato per la produzione.
Maturazione/stoccaggio: La maturazione di un whiskey irlandese avviene per almeno tre anni in barili di quercia.
Alcool: Un whiskey irlandese contiene dal 40 al 60% di alcol in volume.
Categorie:

  • Blend
  • Single Malt
  • Peated Single Malt

Whisky giapponese

Origine: Un whisky giapponese è prodotto in Giappone.
Distillazione: I malti sono distillati in alambicchi a doppia pentola. Il whisky di grano è distillato con il processo continuo.
Materia prima: L'orzo maltato è utilizzato per la produzione di malti singoli e vatted. I bled sono fatti con grano non maltato e orzo maltato.
Maturazione/stoccaggio: Un whisky giapponese di solito deve maturare in botti di rovere per almeno tre anni.
Alcool: Un whisky giapponese contiene dal 40 al 65% di alcol in volume.
Categorie:

  • Single Malt
  • Pure Malt
  • Blended

Whisky canadese


Origine: Naturalmente, un whisky canadese viene dal Canada.
Distillazione: La distillazione avviene in un processo continuo con alambicco.
Materia prima: Il whisky canadese è fatto da cereali come segale, orzo maltato e non maltato, mais e grano.
Maturazione/stoccaggio: La durata minima di maturazione di un whisky canadese è di tre anni in botti di rovere.
Alcool: La gradazione alcolica è compresa tra il 40% e il 50% del volume.
Categorie:

  • Blended Canadian
  • Canadian Malt

Whisky scozzese


Origine: Un whisky scozzese è prodotto in Scozia.
Distillazione: I malti sono di solito distillati due volte con il metodo dell'alambicco. Il whisky di grano è prodotto per distillazione continua.
Materia prima: L'orzo maltato è usato per la produzione di malti singoli e miscelati. Il Blended Scotch è fatto con grano non maltato e orzo maltato.
Maturazione/stoccaggio: Il single malt viene conservato in botti di rovere per almeno tre anni. I whisky di malto e di grano miscelati devono anche essere maturati in botti di rovere per almeno tre anni.
Alcool: Il whisky scozzese ha una gradazione alcolica che va dal 40 al 65% del volume.
Categorie:

  • Single Malt
  • Blended Malt
  • Blended Scotch
  • Single Grain
  • Blended Grain

prodotti simili