Whisky ou Whiskey

Aline
22.02.2021

Il existe plusieurs types de whisky. Il n'y a guère de spiritueux dont le goût soit aussi varié que celui du whisky. Pour mieux comprendre le monde du whisky, il est utile d'avoir un aperçu des différentes variétés pour la première fois. Dans cet article, nous vous donnons pour la première fois un aperçu des différents pays d'origine.

Aline
22.02.2021

Il existe plusieurs types de whisky. Il n'y a guère de spiritueux dont le goût soit aussi varié que celui du whisky. Pour mieux comprendre le monde du whisky, il est utile d'avoir un aperçu des différentes variétés pour la première fois. Dans cet article, nous vous donnons pour la première fois un aperçu des différents pays d'origine.

Whisky et whiskey, qu'est-ce qui est juste?

Si vous avez affaire à différentes variétés de whisky, vous remarquerez qu'il existe différents orthographes. Le whisky s'écrit parfois avec un "y" et parfois avec un "ey". En fait, deux orthographes ont été établies pour les variétés de whisky de différents pays: le whisky d'Écosse et d'Inde, du Canada et du Japon s'écrit sans "e". Le whiskey d'Irlande et d'Amérique, en revanche, s'écrit avec.

Mais ce n'est pas seulement l'orthographe ou l'origine qui détermine l'orthographe du spiritueux.

Différences entre les types de whisk(e)y

Les whiskys et les whiskeys proviennent presque tous de la même famille de spiritueux. Ils sont fabriqués à partir de céréales, de levure et d'eau. Mais il y a des différences même dans les matières premières utilisées dans le processus. Par exemple, certains utilisent de l'orge maltée, tandis que d'autres utilisent un mélange de maïs et d'autres céréales. Une autre différence réside dans les directives en vigueur dans le pays de production. La liste suivante donne un aperçu plus détaillé.

Whiskey américain


Origine: Un whiskey américaine y ne peut être produit qu'aux États-Unis.
Distillation: La distillation se fait en continu et en potd’alambic. La distillation maximale est de 80 % vol.
Matière première: Des céréales telles que le maïs, le blé, le seigle, l'orge ou le millet sont utilisées pour la production.
Maturation/stockage: Un whiskey américain est généralement stocké pendant au moins deux ans dans des fûts neufs et carbonisés en chêne blanc américain.
Alcool: Un whiskey américain doit contenir au moins 40 %d'alcool par volume et peut contenir jusqu'à plus de 70 % d'alcool par volume.
Catégories:

  • Bourbon
  • Rey
  • Wheat
  • Tennessee
  • Corn Whiskey
  • Blend American
  • New Make
  • Sour Mash

Whiskey Irlandais


Origine: Un whiskey irlandais ne peut être produit qu'en Irlande.
Distillation: La distillation a lieu en deux et trois fois dans des pots d’alambics et en continu. Le maximum de distillation est de 94,8 % vol au maximum.
Matière première: L'orge maltée et non maltée est utilisée pour la production.
Maturation/stockage: La maturation d'un whiskey irlandais a lieu pendant au moins trois ans dans des fûts de chêne.
Alcool: Un whiskey irlandais contient 40 à 60 % d'alcool par volume.
Catégories:

  • Blend
  • Single Malt
  • Peated Single Malt

Whisky japonais

Origine: Un whisky japonais est produit au Japon.
Distillation: Les malts sont distillés dans des alambics à pots double. Le whisky de grain est distillé par un processus continu.
Matière première: L'orge maltée est utilisée pour la production de Single Malt et de Vatted Malt (Pure Malt). Les Blended sont faits avec des grains non maltés et de l'orge maltée.
Maturation/stockage: Un whisky japonais doit généralement mûrir dans des fûts de chêne pendant au moins trois ans.
Alcool: Un whisky japonais contient de 40 à 65 % d'alcool par volume.
Catégories:

  • Single Malt
  • Pure Malt
  • Blended

Whisky canadien


Origine: Bien sûr, un whisky canadien vient du Canada.
Distillation: La distillation est effectuée dans un alambic à pot continu.
Matière première: Le whisky canadien est fabriqué à partir de grains tels que le seigle, l'orge malté et non malté, le maïs et le blé.
Maturation/stockage: La durée minimale de maturation d'un whisky canadien est de trois ans en fûts de chêne.
Alcool: La teneur en alcool est comprise entre 40 et 50 % par volume.
Catégories:

  • Blended Canadian
  • Canadian Malt

Whisky écossais


Origine: Un whisky écossais est produit en Écosse.
Distillation: Les malts sont généralement distillés deux fois en utilisant la méthode de l'alambic à pot. Le Grain Whisky est produit par distillation continue.
Matière première: L'orge maltée est utilisée pour la production de Single Maltet Blended Malt. Le Blended Scotch est fabriqué à partir de grains non maltés et d'orge maltée.
Maturation/stockage: Le Single Malt est stocké dans des fûts de chêne pendant au moins trois ans. Les whiskys Blended Malt et Blended Grain doivent également être vieillis en fûts de chêne pendant au moins trois ans.
Alcool: Le whisky écossais a une teneur en alcool de 40 à 65 % par volume.
Catégories:

  • Single Malt
  • Blended Malt
  • Blended Scotch
  • Single Grain
  • Blended Grain

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