Mocktail mit Weissbier

Aline
23.09.2020

Der Hugo ist ein klassischer Sommerdrink. Der eisgekühlte Holunderblüten-Drink mit frischer Minze erfrischt und schmeckt lecker. Doch gerade im Herbst darf es eine etwas schwerere Variante sein. Gemischt mit einem alkoholfreien Schneider Weisse wird ein Hugo zum spannenden Weissbier Mocktail.

Aline
23.09.2020

Der Hugo ist ein klassischer Sommerdrink. Der eisgekühlte Holunderblüten-Drink mit frischer Minze erfrischt und schmeckt lecker. Doch gerade im Herbst darf es eine etwas schwerere Variante sein. Gemischt mit einem alkoholfreien Schneider Weisse wird ein Hugo zum spannenden Weissbier Mocktail.

Der klassische Hugo mit Prosecco

Ein klassischer Hugo wird aus Prosecco, Zitronenmelisse- oder Holunderblütensirup, frischer Minze, einer Limettenscheibe sowie Mineralwasser gemixt. Aufgrund des Prosecco-Mineralwasser-Gemischs ist er mit seinem moderaten Alkoholgehalt leicht und erfrischt. Serviert wird er in einem Weinglas.

Für einen klassischen Hugo empfehlen wir den Adamanti Prosecco Extra Dry DOC. Mit seinem blumigen Auftakt, der einen filigranen und delikaten Prosecco ankündigt, passt er wunderbar zum Holunderblütensirup.

Alkoholfreier Hugo mit Weissbier

Ein Hugo muss nicht immer mit Prosecco gemischt werden und darf auch mal alkoholfrei sein. Für alle Bierliebhaber, Sportler oder für jene, die einfach gerne etwas Abwechslung und was Neues probieren möchten, haben wir ein besonders Hugo Rezept: Ein Biercocktail, der erst noch alkoholfrei ist. Das folgende Rezept ist für 4 Personen.

Zutaten



Zubereitung

  1. Eiswürfel in die Gläser füllen.
  2. Eine der Limetten auspressen, Limettensaft und Holunderblütensirup auf die Gläser verteilen und verrühren.
  3. Gläser mit Weizenbier auffüllen.
  4. Mit Minze und Limettenscheiben dekorieren.

Verwandte Produkte