100 % Natur in höchster Qualität

Claudia
08.02.2021

Mineralwasser ist 100 % Natur in höchster Qualität. Es entspringt aus natürlichen Quellen und enthält wertvolle Mineralstoffe und Spurenelemente. Mehr über die Entstehung und die Herkunft von Mineralwasser erfährst du in diesem Beitrag.

Claudia
08.02.2021

Mineralwasser ist 100 % Natur in höchster Qualität. Es entspringt aus natürlichen Quellen und enthält wertvolle Mineralstoffe und Spurenelemente. Mehr über die Entstehung und die Herkunft von Mineralwasser erfährst du in diesem Beitrag.

Die Qualität des Wassers bekommt in der Schweiz eine immer wichtigere Bedeutung. Das Bedürfnis nach Vertrauen ist stark gestiegen, auch jenes in Lebensmittel und in das Element Wasser. Deshalb erstaunt es nicht, dass sich die reinen und natürlichen Mineralwässer mit ihren vielen wertvollen Mineralien und höchster Qualität grosser Beliebtheit erfreuen.

Wie entsteht Mineralwasser?

Mineralwasser fliesst unterirdisch durch verschiedene Gesteinsschichten und nimmt dabei wertvolle Mineralien auf. Durch diesen jahrelangen Prozess wird das Wasser auf natürliche Weise gefiltert und danach in seiner ursprünglichen Reinheit am Quellort abgefüllt. Schweizer Mineralwasser darf nur sehr eingeschränkt aufbereitet werden und unterliegt strengen gesetzlichen Auflagen. Dadurch wird gewährleistet, dass das Schweizer Mineralwasser eine konstant hohe Qualität aufweist. Interne und externe Kontrollen und Zertifikate garantieren einen stets einwandfreien Genuss.

Leitungswasser hingegen wird vielfach aus Seen und Flüssen gespeist und chemisch oder physikalisch aufbereitet. Es kann ungeliebte Substanzen wie Pestizide enthalten, die vor allem aus der Landwirtschaft stammen.


Wasser direkt aus den besten Quellen der Schweiz

In der Schweiz werden Mineralwässer aus über 20 Quellen abgefüllt. Einige entspringen den Felsen im Gebirge, andere den grünen Ebenen im Mittelland. Sie alle garantieren höchste Qualität. Das Rhäzünser und Arkina Mineralwasser entspringt zum Beispiel am linken Ufer des Heinzenberges. Die beiden Quellen wurden vor über 220 Jahren erstmals erwähnt. In einer Tiefe von bis zu 50 Metern werden die Mineralwässer gefasst, filtriert und anschliessend im Betrieb in Rhäzüns abgefüllt.


Unterschiedliche Mineralisierung von Mineralwasser

Neben ihrer geologischen Herkunft zeichnen sich natürliche Mineralwässer durch ihre individuelle Zusammensetzung aus. Rhäzünser zum Beispiel ist ein Mineralwasser mit hoher Mineralisierung. Vor allem der Gehalt an Hydrogencarbonat ist besonders ausgeprägt. Arkina hingegen ist ein Mineralwasser mit einem ausgewogenen Mineralsalzgehalt. Dies macht Arkina zu einemnatürlichen Mineralwasser mit angenehm harmonischem Geschmack.

Einige Mineralwässer enthalten von Natur aus Kohlensäure, anderen wird sie beigegeben. Sie erzeugt ein angenehmes Prickeln und erfrischt. Ob man nun ein „stilles“ oder „prickelndes“ Mineralwasser mit „hoher“ oder „leichter“ Mineralisierung bevorzugt, ist Geschmackssache.

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