Biscuits à la Guinness

Sarah
11.12.2018

Assez des sempiternels Milanais et autres étoiles à la cannelle: cette année, nous revisitons les pâtisseries traditionnelles de Noël et préparons des biscuits à la Guinness. Voici les ingrédients nécessaires et la marche à suivre pour les réaliser.

Sarah
11.12.2018

Assez des sempiternels Milanais et autres étoiles à la cannelle: cette année, nous revisitons les pâtisseries traditionnelles de Noël et préparons des biscuits à la Guinness. Voici les ingrédients nécessaires et la marche à suivre pour les réaliser.

Ingrédients


  • 50 g de beurre mou
  • 225 g de sucre de canne
  • 50 g de miel crémeux
  • 5 CS de Guinness, Schneider Weisse Aventinus ou Feldschlösschen Dunkel
  • 1 œuf
  • 100 g de crème fraîche
  • 375 – 400 g de farine blanche
  • 2-3 CS de noisettes (grillées)
  • ½ CC de muscade (facultatif)
  • 1 CS de poudre de cacao
  • 1 CC de bicarbonate de soude

Recette

  1. A quelques détails près, toutes les recettes de biscuits se ressemblent. Celle-ci ne fait pas exception: travaillez le beurre en pommade. Ajoutez tout ce qui est sucré (sucre de canne et miel), puis mélangez. Remuez jusqu’à l’obtention d’une texture mousseuse. Ensuite, ajoutez l’œuf, la Guinness et la crème fraîche. Ajoutez les ingrédients restants, pétrissez bien le tout et laissez reposer la pâte une heure au frais.
  2. Pétrissez à nouveau la pâte avec un peu de farine, abaissez-la entre deux feuilles de papier sulfurisé et découpez les biscuits. Enfournez à 200 degrés pendant 8-10 minutes. Si vous ne pouvez pas attendre avant de déguster, bon appétit. Sinon, laissez un peu refroidir.
  3. Si vous souhaitez décorer vos biscuits à la Guinness aussi joliment que les nôtres: montez deux blancs d’œuf en neige et ajoutez-y 200 g de sucre en poudre. Mélangez un colorant alimentaire jaune dans une moitié de la préparation. Versez ensuite chaque glaçage dans une poche en plastique, découpez-en la pointe puis décorez les biscuits.

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