ENERTEA by Rivella

Leandro
18.05.2022

Avec ENERTEA by Rivella, l'entreprise traditionnelle lance pour la première fois en 70 ans d'histoire une boisson sous la marque phare Rivella qui ne contient pas de sérum de lait ni de gaz carbonique.

Leandro
18.05.2022

Avec ENERTEA by Rivella, l'entreprise traditionnelle lance pour la première fois en 70 ans d'histoire une boisson sous la marque phare Rivella qui ne contient pas de sérum de lait ni de gaz carbonique.

Ce qui distingue particulièrement ENERTEA by Rivella, c'est le processus de fabrication en douceur que les spécialistes de Rothrist ont développé de A à Z pendant plusieurs années. Leur objectif était de mettre dans la bouteille le plus grand nombre possible d'ingrédients précieux des trois plantes éveillantes et des herbes biologiques suisses. L'extraction à froid se fait pendant plusieurs heures à basse température. C'est ainsi que ENERTEA by Rivella obtient son goût unique et doux. Ainsi, elle ne devient pas non plus amère et peut donc être sucrée avec un minimum de sucre de betterave. Ainsi, les trois variétés sont pauvres en calories et contiennent un maximum de 16kcal par 100ml.

Les trois plantes stimulantes sont la guayusa, le maté et le cascara.

Le maté est probablement le plus connu. La yerba maté est considérée comme la boisson nationale d'Amérique du Sud. Les buissons de maté utilisés pour notre ENERTEA poussent à l'état sauvage dans le sud du Brésil et sont récoltés de manière durable par différentes coopératives.

La guayusa, nettement moins connue chez nous, est consommée depuis des siècles par la population indigène d'Amazonie, les Kichwa. Les feuilles des arbustes de guayusa sont cultivées par de petites coopératives dans des cultures mixtes durables dans la forêt amazonienne d'Équateur en qualité bio, récoltées et transportées séchées en Europe.

On appelle cascara une infusion de l'enveloppe séchée des cerises de café, découverte il y a déjà plusieurs centaines d'années par des cultivateurs de café au Yémen. En Suisse, le cascara infusé à chaud est autorisé depuis 2020 en tant que "novel food" traditionnel. En février 2022, l'autorisation a été accordée à l'échelle européenne, ce qui a permis d'appliquer le procédé Cold Brew développé au Cascara. L'upcycling des coques de café fait que ce "déchet" extrêmement précieux peut être utilisé de manière judicieuse dans la boisson - et permet en outre aux cultivateurs de café d'obtenir un revenu supplémentaire. Le cascara utilisé pour ENERTEA by Rivella provient du Panama et convainc par sa qualité particulièrement élevée et sa composition aromatique passionnante.

ENERTEA by Rivella se distingue des produits comparables par son caractère authentique et 100% naturel. Ainsi, 100% de la caféine est extraite délicatement des feuilles de guayusa ou de maté ou des écorces de café et n'est pas ajoutée sous forme de poudre ou d'extraits. Et pourtant, nous atteignons la teneur en caféine la plus élevée possible prévue par la loi sur les denrées alimentaires dans les boissons ! Même les arômes délicats sont extraits directement à 100% des herbes alpines biologiques suisses, jusqu'à six différentes.

ENERTEA by Rivella est 100% naturelle - sans caféine ajoutée et sans arômes, et en plus elle est pauvre en calories et végétalienne ! N'est-ce pas MUCHO Innovativo ?

Produits similaires