La bonne glace

Aline
17.08.2021

La glace est essentielle pour chaque cocktail. La meilleure qualité de glace est essentielle pour de bons cocktails. Mais toutes les glaces ne sont pas les mêmes. Découvrez ici quelle glace est la meilleure pour quelle boisson.

Aline
17.08.2021

La glace est essentielle pour chaque cocktail. La meilleure qualité de glace est essentielle pour de bons cocktails. Mais toutes les glaces ne sont pas les mêmes. Découvrez ici quelle glace est la meilleure pour quelle boisson.

Même si la plupart des gens considèrent la glace comme un ingrédient élémentaire dans un cocktail, peus lui accordent l'attention qu'elle mérite. Sans cet ingrédient, les cocktails et les long drinks n'auraient probablement jamais atteint leur niveau de popularité actuel. L'effet rafraîchissant et l'eau fondante de la glace en font un ingrédient essentiel des boissons mélangées. À cela s'ajoutent les propriétés physiques nécessaires à la combinaison aromatique de différents ingrédients dans un cocktail. De nombreux cocktails ont besoin de glace parce qu'elle permet à l'arôme complet du spiritueux de se développer et pour que le goût ne devienne pas trop dur ou trop fort. La glace permet également de garder le cocktail bien froid, ce qui lui donne un meilleur goût.

Le roi de la glace de Boston

Nous devons remercier Frederic Tudor, l'homme d'affaires de Boston, pour l'élément de refroidissement. En 1805, il a commencé à expédier de la glace vers les Caraïbes. Quelques années plus tard, alors que la glace devient de plus en plus un produit de consommation courante dans les foyers américains, Tudor se lance également dans l'exportation vers l'Inde et Rio de Janeiro en 1833. En raison de son succès dans le commerce de la glace naturelle, Tudor était également appelé le "roi de la glace" à Boston.

Par la suite, la glace a été utilisée par les brasseries pour fabriquer des lagers légères, la glacière a été inventée et les juleps sont devenus des boissons à la mode grâce à toute la glace et à la paille nouvellement inventée. La glace n'est plus un produit de luxe et devient de plus en plus un produit de masse.

Quelle glace dans quel cocktail

Comme nous l'avons déjà mentionné, le rôle de la glace dans les cocktails est souvent sous-estimé. Par exemple, on ne comprend souvent pas que la glace peut finir par faire la différence entre une boisson parfaite et une boisson totalement ratée.

Les raisons pour lesquelles la glace est présente dans la plupart des cocktails ont également été brièvement évoquées: pour les diluer et pour mélanger et refroidir les saveurs. Et ce sont précisément ces éléments qui font la différence entre une boisson parfaite et une boisson toute courte.

Lorsque vous utilisez de la glace dans une boisson, la règle générale est la suivante: plus la surface de glace est grande, plus la boisson sera refroidie rapidement sans créer trop d'eau fondue. Pour les longs drinks, on utilise généralement les bons vieux glaçons, pour les cocktails qui doivent être édulcorés, comme le Mai Tai ou le Zombie, de la glace pilée. Pour les boissons courtes, en revanche, il n'est pas souhaitable d'arroser. Par conséquent, ils sont généralement servis sans glace ou alors avec de très gros glaçons.

Les différents types de glace

Cubes
Les glaçons sont fabriqués en différentes tailles par une machine à glace ou un moule à glaçons. Pour les alcools purs, des glaçons pleins de 5x5 cm de longueur d'arête conviennent. Pour les boissons longues, nous recommandons une longueur de bord d'environ 2,5 cm.
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Boules
Les boules de glace à fonte lente sont principalement sculptées à la main au Japon ou congelées dans des moules en silicone.
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Diamante
La glace en forme de diamant est également sculptée dans de grands blocs ou préparée à l'aide d'un moule à glace en silicone. La crème glacée Diamond est également le résultat du plus haut niveau d'artisanat du Japon.
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Écrasé
La glace pilée est de la glace qui a été écrasée. Elle refroidit particulièrement vite une boisson par une forte dilution. La glace pilée fait partie intégrante des classiques tels que le Mojito ou la Piña Colada.
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Craquelée
Cette variante de la glace est très similaire à la glace pilée. Cependant, au lieu d'être broyée, la glace est battue à la main à partir de blocs de glace plus grands. La glace craquelée est souvent utilisée comme alternative aux glaçons.
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Bloc
Les grands blocs de glace d'un seul tenant conviennent aux punchs qui sont refroidis pendant une longue période dans de grands récipients. Et un bloc de glace est bien sûr la base de la glace craquelée.
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