Minestra di formaggio alla birra

Sarah
15.01.2019

Minestra di formaggio alla birra – un piacere per le fredde giornate invernali. Deliziosa e nutriente, riscalda il cuore. Con questo freddo, una buona minestra è un vero toccasana. Ecco una ricetta proposta dallo cucina del Castello con i saluti dello chef Michael Kratz.

Sarah
15.01.2019

Minestra di formaggio alla birra – un piacere per le fredde giornate invernali. Deliziosa e nutriente, riscalda il cuore. Con questo freddo, una buona minestra è un vero toccasana. Ecco una ricetta proposta dallo cucina del Castello con i saluti dello chef Michael Kratz.

Ingredient


  • 3 spicchi d’aglio
  • 1 cipolla
  • 50 g di burro
  • 2 cucchiai di farina
  • 5 dl di brodo di pollo
  • 5 dl di latte
  • 3dl Feldschlösschen Original (per ottenere un gusto più deciso è possibile utilizzare anche una Valaisanne Pale Ale)
  • 150g di Vacherin Fribourgeois
  • sale, pepe, noce moscata


Decorare a piacere con:

  • 100g di crostini di pane scuro
  • 100 g di panna montata
  • 100g di Cheddar grattugiato
  • erba cipollina tagliata a rondelle

Preparazione

  1. Tritare finemente la cipolla e l’aglio. Grattugiare finemente il formaggio.
  2. Riscaldare il burro in una pentola, soffriggendovi le cipolle e l’aglio. Spolverare il soffritto di cipolle con farina e soffriggerlo finché ha assunto un colore dorato.
  3. Bagnare con il brodo e aggiungere il latte mescolando. Lasciare cuocere a fuoco basso per ca. 15 minuti.
  4. Aggiungere la birra. Importante: Interrompere la cottura altrimenti la minestra diventa amara.
  5. Aggiungere il formaggio grattugiato e lasciarlo sciogliere mescolando. Aggiustare di sale, pepe e noce moscata.
  6. Distribuire la minestra nei piatti, decorarla a piacere con crostini, Cheddar grattugiato, panna montata ed erba cipollina.

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