Birramisù

Chris
04.09.2019

Un classico tra i dessert, che noi prepariamo naturalmente con una squisita birra scura, una variante eccellente (tranne poche eccezioni) anche per i dolci. Come si prepara esattamente il birramisù e quali birre sono adatte? Scoprilo di seguito.

Chris
04.09.2019

Un classico tra i dessert, che noi prepariamo naturalmente con una squisita birra scura, una variante eccellente (tranne poche eccezioni) anche per i dolci. Come si prepara esattamente il birramisù e quali birre sono adatte? Scoprilo di seguito.

Ingredient


  • 540 ml di birra scura (selezione sotto)
  • 400 ml di caffè forte
  • 300 g di zucchero
  • 6 uova
  • 700 g di mascarpone
  • 6 c. di latte
  • 400 ml di panna
  • 400 g di savoiardi
  • 6 c. di cacao

Preparazione

  1. In una pentola, portate a ebollizione 400 ml di birra e 400 ml di caffè con 4 cucchiai di zucchero e mescolate bene finché lo zucchero non si sia sciolto.
  2. Separate le uova. Montate a schiuma a bagnomaria i tuorli e il resto dello zucchero. Aggiungete 140 ml di birra. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
  3. Mescolate il mascarpone con il latte fino a ottenere una crema. Unitevi il composto dei tuorli. Montate la panna a neve soda e unitevi gli albumi che avrete precedentemente montato a neve.
  4. Intingete i savoiardi nella miscela di birra e caffè e disponetene la metà sul fondo di una pirofila (o di bicchierini). Disponetevi sopra la metà della crema al mascarpone. Ricoprite con i savoiardi rimanenti e infine la crema rimanente. Cospargete di cacao in polvere e mettete a riposare in frigorifero.

prodotti simili