Swiss Made

Aline
08.04.2021

Die Schweiz ist nicht nur das Wasserschloss von Europa, sondern auch Pionier in Sachen süsse „Blöterliwasser“. Ob von Grossherstellern oder unabhängigen Kleinbetrieben, die Schweiz hat einiges zu bieten, was Süssgetränke angeht. Wir zeigen dir die beliebtesten regionalen Getränke, welche in der Schweiz hergestellt werden.

Aline
08.04.2021

Die Schweiz ist nicht nur das Wasserschloss von Europa, sondern auch Pionier in Sachen süsse „Blöterliwasser“. Ob von Grossherstellern oder unabhängigen Kleinbetrieben, die Schweiz hat einiges zu bieten, was Süssgetränke angeht. Wir zeigen dir die beliebtesten regionalen Getränke, welche in der Schweiz hergestellt werden.

Rivella

Das Nationalgetränk der Schweiz

Schweizerischer geht es wohl nicht mehr. Nicht umsonst gilt Rivella als das Nationalgetränk der Schweiz und das schon seit 1959. Der damals unveränderte Mix aus natürlichen Frucht- und Kräuter-Extrakten ist verantwortlich für den einzigartig erfrischenden Geschmack von Rivella. Auch auf Natürlichkeit wird seither grossen Wert gelegt. So wird zum Beispiel auf Konservierungs- und Farbstoffe verzichtet.

Das Rivella Sortiment beinhaltet fünf verschiedene Geschmacksrichtungen. Rivella Rot – das Original, Rivella Refresh – die spritzig-leichte Variante des Originals, Rivella Blau – kalorienarm, Rivella Grün – das Original mit Grüntee, Rivella Holunderblüte – das Original mit Holunderblüte.


Möhl Shorley

Das Beste aus dem Apfel

Bereits seit fünf Generationen bringt Möhl das Beste aus den Äpfeln hervor – nach alter Familientradition und immer wieder mit neuen Impulsen und Ideen. Für ihre Getränke werden nur ausgesuchte Obstsorten aus der Region verwendet. Shorley besteht aus 60% Apfelsaft und 40% Passugger Mineralwasser.

Übrigens: Da der Fruchtzucker des Apfelsafts im Körper schnell abgebaut wird, kann Shorley mit einem isotonischen Sportlergetränk verglichen werden.


Vivi Kola

Die Schweizer Kola seit 1938

Vivi Kola hat sich zum Ziel gesetzt die Schweizer Traditionsmarke, welche 1938 von der Mineralquelle Eglisau auf den Markt gebracht wurde, wieder aufleben zu lassen – nur etwas moderner und frischer. Vivi Kola wird zu 100% in der Schweiz hergestellt und alle Lieferanten werden sorgfältig ausgewählt. Die Verwendung von ausschliesslich natürlichen Aromen zeigt sich im einzigartig kräftigen Geschmack der spritzigen Vivi Kola. Die Fairtrade-zertifizierte Bio Bourbon Vanille kommt aus Madagaskar, Kola-Nüsse aus Kamerun, Zucker aus den besten Schweizer Zuckerrüben und das reinste Waser der Schweizer Berge.

Vivi Kola gibt es in der klassischen Variante, basierend auf dem Originalrezept oder als kalorienlose Variante ohne Zucker und Aspartam.


Fizzy

Gazzosa Ticinese

Die Getränke von Fizzy werden in Personico, Levantina, produziert und sind das typische Getränk ohne Alkohol aus dem Tessin. Die Limonaden sind nicht nur einen Durstlöscher, sondern haben auch ein traumhaft fruchtiges Aroma mit leichter Kohlensäure. Aus diesen Gründen wurden die Gazzosa früher auch als „Champagner der Armen“ bezeichnet und an speziellen Anlässen getrunken.

Das Kultgetränk aus dem Tessin gibt es in fünf verschiedenen Geschmacksrichtungen: Limone, Mandarino, Lampone, Moscato und Mirtillo.

Unser Tipp: Mit den Fizzy Getränken lassen sich auch fabelhafte Cocktails kreieren.


URS

Das alkoholfreie Aperitif-Getränk mit Limette und Wermut

Alkoholfrei anstossen ist alles anderes als langweilig. Probiere doch mal Urs, das alkoholfreie Apéro-Getränke aus fermentierter Limette & Wermut. Urs kommt von Ursus Maritimus, was Eisbär auf Lateinisch heisst und ist für alle, die Apéro lieben und den Kater mal links liegen lassen wollen. Ob direkt aus der Flasche oder im Glas, mit Pfefferminze oder mit Ingwer, Urs schmeckt immer. Es empfiehlt sich aber auf jeden Fall Urs eiskalt zu geniessen.


Craft Lemonade von Rhäzünser

Voller Geschmack mit 30% weniger Zucker

Die Craft Lemonades von Rhäzünser bestehen aus hochwertigen Zutaten natürlichen Ursprungs und kommen ganz ohne Süssungsmittel aus. Die Craft Lemonade Limette-Ingwer & Holunderblüte und die Craft Lemonade Rote Beeren & Rosmarin haben 30% weniger Zucker im Vergleich zu anderen Limonaden und das dank der Süsse von Früchten.

Unsere Empfehlung: Mit Eis und frischen Limetten oder Beeren geniessen!


Ramseier‘s Huus-Tee

Eistee gesüsst nur mit Obstsaft

Der Huus Tee von Ramseier’s besteht ausschliesslich aus den besten Schweizer Zutaten und enthält keine künstlichen Zusätze. Die frisch aufgebrühten Tees werden nur mit bestem Ramseier Obstsaft gesüsst. Die Huus Tees sind dadurch leicht, frisch und natürlich.

Den Tee gibts in zwei verschiedenen Geschmacksrichtungen: Minze und Zitronenthymian & Aronia.


Chaya Originale

Bester Schweizer Bio-Eistee

Der Bio Eistee, frisch aufgebrüht ohne Zusatzstoffe und künstlichen Aromen wird in Fällanden (ZH) hergestellt. Der Betrieb ist Bio-Knospen zertifiziert und produziert nur das Beste für ihre Kunden. Den Chaya Bio-Eistee gibt es in drei schmackhaften Varianten: Alpen-Tee, Classic und Paradise.

Der Alpen-Tee ist der kraftvolle Bergler aus Bio-Alpenkräutern aus dem Puschlav. Classic wurde aus dem feinsten indischen Bio-Schwarztee hergestellt und Paradise schmeckt fruchtig süss, hergestellt mit direkt gepressten Bio-Fruchtsäften und auserlesenen Bio-Kräutern.


Pepita

Der Klassiker aus der Kindheit

Wer kennt es nicht, das Lieblingsgetränk aus Kindertagen. Pepita ist eine Limonade mit Grapefruit-Aroma. Set 1949 begeistert das frische und durstlöschende Süssgetränk die Schweiz, so auch heute noch.

Verwandte Produkte