ENERTEA by Rivella

Leandro
18.05.2022

Mit ENERTEA by Rivella lanciert das Traditionsunternehmen zum ersten Mal in der 70-jährigen Geschichte ein Getränk unter der Flaggschiff-Marke Rivella, welches kein Milchserum und keine Kohlensäure enthält.

Leandro
18.05.2022

Mit ENERTEA by Rivella lanciert das Traditionsunternehmen zum ersten Mal in der 70-jährigen Geschichte ein Getränk unter der Flaggschiff-Marke Rivella, welches kein Milchserum und keine Kohlensäure enthält.

Was ENERTEA by Rivella besonders auszeichnet ist das schonende Herstellverfahren, welches Fachleute in Rothrist von Grund auf über mehrere Jahre entwickelt haben. Ihr Ziel war es, möglichst viele wertvolle Inhaltsstoffe der drei Wachmacher-Pflanzen und der Schweizer Bio-Kräuter in die Flasche zu bringen. Die kalte Extraktion erfolgt über mehrere Stunden bei niedrigen Temperaturen. Dadurch bekommen ENERTEA by Rivella ihren eimaligen und milden Geschmack. Damit wird dieser auch nicht bitter und kann dadurch mit einem Minimum an Rübenzucker gesüsst werden. So sind alle drei Sorten kalorienarm und enthalten maximal 16kcal pro 100ml.

Bei den drei Wachmacher-Pflanzen handelt es sich um Guayusa, Mate und Cascara.

Am wohl bekanntesten ist Mate. Yerba Mate gilt als das Nationalgetränk von Südamerika. Die Mate-Sträucher für unseren ENERTEA wachsen in der freien Natur im Süden Brasiliens und werden durch verschiedene Kooperativen nachhaltig geerntet.

Das bei uns deutlich weniger bekannte Guayusa wird seit Jahrhunderten von der indigenen Bevölkerung des Amazonas, den Kichwa, konsumiert. Die Blätter der Guayusa-Sträucher werden durch kleinere Kooperativen in nachhaltigen Mischkulturen im Amazonas-Regenwald von Ecuador in Bio-Qualität angebaut, geerntet und getrocknet nach Europa transportiert.

Als Cascara wird ein Aufguss aus den getrockneten Schalen der Kaffeekirschen bezeichnet, welcher bereits vor mehreren hundert Jahren durch Kaffeefarmer in Jemen entdeckt wurde. In der Schweiz ist heiss aufgegossenes Cascara seit 2020 als traditioneller «Novel Food» zugelassen. Im Februar 2022 erfolgte die europaweite Zulassung, wodurch auch das entwickelte Cold-Brew-Verfahren auf Cascara angewandt werden konnte. Das Upcycling der Kaffeeschalen bewirkt, dass dieses äusserst wertvolle «Abfallprodukt» sinnvoll im Getränk eingesetzt werden kann - und ermöglicht zudem den Kaffeebauern ein zusätzliches Einkommen. Das für ENERTEA by Rivella eingesetzte Cascara stammt aus Panama und überzeugt durch eine besonders hohe Qualität und eine spannende Aromakomposition.

ENERTEA by Rivella unterscheidet sich von vergleichbaren Produkten durch die echte, 100%ige Natürlichkeit. So wird das Koffein zu 100% schonend aus den Guayusa- oder Mateblättern oder den Kaffeeschalen extrahiert und wird nicht in Form von Pulver oder Extrakten zugegeben. Und trotzdem erreichen wir den in Getränken vom Lebensmittelgesetz vorgesehenen höchstmöglichen Koffeingehalt! Auch die feinen Aromen werden direkt zu 100% aus den bis zu sechs verschiedenen Schweizer Bio-Alpenkräutern extrahiert.

ENERTEA by Rivella aktiviert zu 100 % natürlich - ohne zugegebenes Koffein und ohne Aromen und ist dabei erst noch kalorienarm und vegan! Ist das nicht MUCHO Innovativo?

Verwandte Produkte