Bierpunsch

Aline
15.12.2021

Bierpunsch ist eine leckere Alternative zum Glühwein. An ungemütlichen Herbst- oder Winterabenden oder natürlich in der Adventszeit ist dieser Punsch wunderbar wärmend. Und diese Abwechslung zum klassischen Glühwein ist genau das richtige für eine ausgefallene Punschkreation an den Festtagen.

Aline
15.12.2021

Bierpunsch ist eine leckere Alternative zum Glühwein. An ungemütlichen Herbst- oder Winterabenden oder natürlich in der Adventszeit ist dieser Punsch wunderbar wärmend. Und diese Abwechslung zum klassischen Glühwein ist genau das richtige für eine ausgefallene Punschkreation an den Festtagen.

Zutaten


  • 1 Eigelb  
  • 125 ml Rum  
  • 125 ml Schlagrahm  
  • 125 ml Starkbier    
  • Schale von ½ Zitrone 
  • 65 g Zucker 
  • Sternanis
  • Zimtstange 

Zubereitung

  1. Bier mit dem Zucker in einen grossen Topf geben und mit der Zimtstange und der Zitronenschale aufkochen und ca. 2 Minuten leicht köcheln lassen.
  2. Rahm, Rum und das Eigelb in einer separaten Schüssel aufschlagen und gut vermischen und danach unter ständigem Rühren in das heisse Bier giessen.
  3. In Tassen einfüllen, mit Zimtstange und Sternanis dekorieren und heiss servieren.

Verwandte Produkte